fbpx

Вентиляция и кондиционирование

Одной из характеристик комфортного проживания людей считается качественная воздушная смесь. Для ее подготовки, сегодня используется всевозможное оборудование, изготовленное по инновационным технологиям с применением добротных материалов. Среди самых распространенных элементов для обеспечения хорошего микроклимата в помещении можно выделить следующие: кондиционеры, вентиляторы, увлажнители воздуха, солевые лампы, различные нагреватели.

Вентиляция-и-кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование могут быть реализованы исключительно специалистами. Ведь только грамотные и опытные сотрудники смогут наиболее оптимально рассчитать требуемое оборудование и произвести его монтаж и настройку. При этом необходимо четко осознавать, что непрофессиональная установка систем вентиляции и кондиционирования, не только может способствовать выходу из строя дорогостоящего оборудования, но и не сможет гарантировать безопасность людей и работоспособность специального оборудования.

Под термином кондиционирования воздуха подразумевается автоматизированное поддержание температуры и влажности в помещении на заданном уровне. Подобные действия вызваны необходимостью обеспечения наиболее подходящих условий для хорошего самочувствия человека и безаварийной и стабильной работы различного технологического оборудования.  Вентиляция и кондиционирование могут производиться целым спектром всевозможных приборов и устройств, однако наиболее распространены сейчас стандартные кондиционеры, где в едином блоке собраны все системы и механизмы. Главной особенностью системы вентиляции и кондиционирования считается поддержание заданных параметров микроклимата вне зависимости от внешних факторов.

Вентиляция-и-кондиционирование1

Существует классификация систем кондиционирования в зависимости от различных факторов. Итак, по предназначению системы бывают бытовые с потребляемой мощностью до 7 киловатт (для домашнего пользования) и технологические или промышленные, способные охлаждать большие помещения, а также служить в качестве источника холодного воздуха в централизованных системах кондиционирования в многоквартирных жилых домах. В зависимости от размещения кондиционерного оборудования, системы могут быть местные (монтаж персональной сплит-системы), либо централизованные (применяются глобально по всему объекту недвижимости). Системы кондиционирования отличаются и по развиваемому давлению. Они бывают низкого, среднего и высокого давления. Если исходить из наличия в системе самостоятельного источника энергии системы могут быть автономные и традиционные.

В зависимости от конструктивного исполнения системы кондиционирования могут состоять из единого блока (моноблок), к ним относят оконные и мобильные кондиционеры. Также большое распространение имеют сплит-системы, состоящие из нескольких элементов (наружного и внутреннего блоков). К данной категории относят канальные, потолочные, настенные, кассетные кондиционеры.

Вентиляция-и-кондиционирование2

Помимо технических и эстетических характеристик систем вентиляции и кондиционирования большое значение сегодня уделяется их экономичности и экологической безопасности. К таким приборам можно отнести инверторные кондиционеры. Это инновационные агрегаты, способные охлаждать и отапливать помещения с минимальными затратами. Технической особенностью подобных устройств является принцип работы силового агрегата. В отличие от классических кондиционеров, он не осуществляет периодические включения и отключения, а работает постоянно, изменяя лишь частоту вращения компрессора и тем самым обеспечивая необходимую мощность.

Преимуществами инверторных установок считаются их экономичность (в зависимости от степени теплоизоляции помещения позволяют экономить до 50% энергопотребления при одной и той же мощности охлаждения). Также, благодаря отсутствию частых включений и отключений не происходит пиковых нагрузок на силовой агрегат, и весь механизм работает на много дольше. Помимо этого подобные системы кондиционирования позволяют также  обогревать помещения при значительных минусовых температурах окружающего воздуха (до – 25 градусов Цельсия). Инверторные системы кондиционирования получают огромную популярность благодаря своим потребительским характеристикам.

Часто, использование кондиционеров служит для производства дополнительной тепловой энергии. Так, в отдельных местах принято устанавливать кондиционеры, способные производить во время своей работы, обеспечение объектов горячей водой. Здесь продуктивно используется отводимое из помещения тепло, именно с его помощью и реализовывается система горячего водоснабжения объекта.

Таким образом, можно отметить, что вентиляция и кондиционирование – это важные характеристики для нормальной жизнедеятельности. А реализация на их основе дополнительных функций – одна из перспектив их дальнейшего развития.

Метки текущей записи: ,
Закажите специалисту расчет
стоимости системы для
вашего объекта!
Укажите имя и телефон,
мы перезвоним вам.

Понравился сайт? Статьи вызывают интерес? Тогда подписываемся на новые

Подписка на статьи!
Хотите получать свежие статьи?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вентиляция и кондиционирование".

Текст:

в начало страницы